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주요사업

THE KOREA FOOD TOURISM ASSOCIATION

자격증

  • 이론적 지식과 실무적 기법을 습득하고 실제적으로 다양한 재료를 활용하여 디저트 음식들을 완성해보고 데코레이션, 포장능력을 발휘할 수 있는 전문가 이론적
    지식과 실무적 기법을 습득하고 실제적으로 다양한 재료를 활용하여 디저트 음식들을 완성해보고 데코레이션, 포장능력을 발휘할 수 있는 전문가
  • 멀티미디어의 이론과 실재, 기획 및 설계, 제작능력을 가지고 있으며 멀티미디어의 콘텐츠제작 및 시스템 응용능력을 발휘할 수 있는 전문가
  • 다양한 재료의 활용능력을 가지고, 이론적 지식을 바탕으로 상차림을 비롯한 실무적 기법을 생산해낼 수 있는 전문가
  • 다양한 재료를 활용여 제품의 생산계획, 생산, 공정관리, 안전 및 위생관리직무를 수행하고 데코레이션 포장과 같이 응용할 수 있는 전문가
  • 체험학습을 이해하고 체험학습 지도방법을 이수하여 체험학습기획 및 운영능력을 가지고 있으며, 체험학습교육지도에 대한 전문교육과정을 운영하여 전문가를 양성할 수 있는 고급전문가
  • 원두선정, 기계관리, 에스프레소추출, 밀크스티밍 활용, 스티밍을 아트 수준까지 활용할 수 있는 전문가
  • 한식의 기본을 이해하고 전통 한식 메뉴의 구성은 물론 전통에서 재창조, 재구성하여 현재 트렌드에 맞게 한식 메뉴를 개발하고 디자인 할 수 있는 능력을 가진 전문가 도서 구입하기
  • 아동의 발달단계의 이해를 바탕으로 전문적인 지식을 갖고 아동의 연령에 따른 적절한 요리활동을 통해 지적능력 · 탐구능력 · 논리력 발달을 향상하게 하는 전문가 도서 구입하기
  • 아동과 청소년을 대상으로 유치원부터 고등학교까지 김치에 대한 바른 이해와 정보를 제공하고 교육하는 전문가 도서 구입하기
  • 음식문화와 외식사업에서 음식, 식문화에 대한 전반적인 이해와 평가를 위해 필요한 능력을 갖추고, 객관적 · 과학적으로 평가하는 전문가 도서 구입하기
  • 이슬람교도의 식문화 및 생활습관을 바탕으로 한 할랄 인증 제도의 바른 지식을 이해시키며, 주요 이슬람권 요리 및 할랄 문화에 접목된 한식조리를 교육하여 활성화 시킬 수 있는 전문가
  • 한국음식의 역사성과 식문화를 바탕으로 관광산업과 연계를 시켜 다양한 스토리를 해설하며 내/외국인 대상으로 활동하는 전문가
  • 주니어카빙을 위한 재료의 질감 및 디자인, 조각하는 전문지식 활용능력을 검정하며, 주니어카빙에 대해 일반인을 대상으로 뛰어난 전문지식을 활용해 이론과 기법을 지도할 수 있는 고급전문가 도서 구입하기
  • 하이카빙을 위한 재료의 질감 및 디자인, 조각하는 전문지식 활용능력을 검정하며, 하이카빙에 대해 일반인을 대상으로 뛰어난 전문지식을 활용해 이론과 기법을 지도할 수 있는 고급전문가 도서 구입하기