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주요사업

THE KOREA FOOD TOURISM ASSOCIATION

F&B 컨설팅

F&B 컨설팅

F&B는 Food and Beverage의 약자로 식품 및 식음료 사업을 통틀어서 지칭하는 말로 (사)한국음식관광협회에서는 F&B 산업과 관련하여 다양한 컨설팅을 진행하고 있습니다.
협회 내 전문인력을 통해 사업환경, 상권 및 입지, 메뉴 개발, 레시피 제공, 매출 증대를 위한 교육 등 사업자의 요구사항에 맞는 눈높이형 컨설팅이 가능합니다.

또한 F&B 산업과 관련하여 심포지엄이나 세미나 등 다양한 연구과제를 수행해 낼 수 있으며 필요한 인력의 파견이나 구직활동을 적극 지원하고 있습니다.

컨설팅 부문

  • 외식업체 소상공인 경영컨설팅
  • 프랜차이즈 개발
  • 전문음식점 메뉴개발
  • 해외레스토랑 창업 컨설팅
  • 음식 관련 학술 · 연구 용역 수행
  • 심포지엄 및 학술세미나
  • 요식업 관련 구인, 구직 매칭 활동 등

교육 부문

(사)한국음식관광협회에서는 국가대표 선수를 선발 및 훈련하여 IKA(독일 국제요리대회), FHA(싱가폴 국제요리대회) 등 다양한 국제요리대회에
참가해 좋은 결과를 이끌어 내어 세계에 한국음식과 조리사의 우수함을 널리 알리고, 국제 식품전과 요리 대회 등에 참관단을 인솔하여 다른 나라의
음식문화를 배우고 체험함으로써 견문을 넓히게 하는 등 국위선양과 조리사의 발전 및 위상 제고에 힘쓰고 있습니다.
  • 자격증 교육 및 검증 시행에 따른
    교육자료 개발
  • 조리 인증제 실시
  • 세계 진출 한식 조리사 교육 및 인증
  • 국가대표 조리사 양성
  • 외국인 근로자 조리 창업교육 실시
  • 해외 우수 박람회 참관 및 연수
  • 교육기관과의 업무 협약을 통한 교육 지원

음식문화 행사 부문

(사)한국음식관광협회에서는 설립 이래 지금까지 한국음식의 세계화, 관광자원화를 위해 국내뿐만 아니라 해외 여러 국가에서도 다채로운 음식과
문화의 축제 행사를 주관하고 개최해 왔습니다. 이를 통해 한국음식의 맛과 멋을 전세계에 널리 알리고 국제적인 음식문화 교류의 장을 마련하여 한식을
보고 느끼고 맛보며 좀 더 친근하게 다가갈 수 있도록 노력하고 있습니다.
  • 2002 세계조리사연맹(WACS) 아시아 태평양 포럼 한국대표로 참가
  • 2003~2006 Hi-Seoul Festival 참여(음식마당 주관)
  • 2003, 2007~2010 영국 WTM 박람회 한국음식 시연 및 시식회 개최
  • 2004 제 8회 세계조리사연맹(WACS) Asla Pacific Forum 개최
  • 2004 한국월드컵 개최 계기 동유럽지역(체코: 프라하, 슬로바키아: 질리나 등)에서 한국음식 시식회 개최
  • 2005 미국(LA, 씨애틀) 외국인 한국음식경연대회 주관
  • 2005 제 11회 아시아 국제 식음료 설비 기술전시회 비빔밥 홍보관 운영
  • 2006 미국(LA, 씨애틀, 샌디에고) 외국인 한국음식경연대회 주관
  • 2006 서울 국제 도서박람회 계기 한국음식 전시 및 시식회 개최
  • 2007 미국(LA, 세크라멘토, 라스베가스) 외국인 한국음식경연대회 주관
  • 2008~2011 부산 국제영화제 한국음식 홍보관 운영
  • 2008~2009 미국(LA 미국 요리학교) 외국인 요리전문가 대상 한국음식경연대회 주관
  • 2009 미국(미네소타) ‘Passport to Korea’ 한국식문화 실기 특강 및 국제요리경연대회
  • 2010 서울디자인한마당 푸드디자인 주관
  • 2011 홍콩(Excelsior Hotel) 해외 한국음식관광 홍보 사업 주관
컨설팅 문의

컨설팅이 필요하시다면 (사)한국음식관광협회 사무국으로 문의주시기 바랍니다.

  • 주소
    03166) 서울특별시 종로구 송월길 110 관성빌딩 3층
  • 전화번호
    02-737-2210
  • 이메일 문의
    tradifood@hanmail.net